アクセス

054-628-3131

ご予約はこちら

ご予約はこちら

トピックス

  1. TOP
  2. トピックス

2025年09月01日

期間限定メニュー お品書き(秋)

大人の秋やすみ お品書き
〜料理長のこだわり〜

◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆前菜 季節の盛り合わせ
栗と薩摩芋の秋色白和え
桜海老豆腐
いくらと秋鮭乾酪 芝海老唐揚げ 石垣南瓜 銀杏松葉

◆御凌ぎ 手毬寿司
うなぎ(国産) 炙り〆鯖 ガリ
焼津港でとれた鯖をご堪能下さい

◆蒸し物 地鶏土瓶蒸し
富嶽白鶏(静岡地鶏) 小蕪 焼葱 つみれ 三つ葉 酢橘

◆御造り 焼津南まぐろと旬魚の盛り合わせ
南まぐろ 戻り鰹 鯵の敲き 褄一式 山葵

◆台の物 国産牛ロースのお茶しゃぶ
国産牛ローススライス 白菜・水菜・人参・椎茸・しめじ・えのき
地元のお茶屋さんで仕入れた水出し茶葉を鰹だしで割った、静岡ならではのしゃぶしゃぶです

◆揚物 秋の味覚 揚げ出し
鴨茄子饅頭 海老芋玄米揚げ 紅葉麩 青味 菊花餡・田楽味噌

◆御飯物 金目鯛 錦秋御飯
炊き込みご飯 人参 零余子 栗

◆止椀 焼津鰹だし味噌汁

◆香の物 二種盛り

◆デザート 巨峰ゼリーとクリームプリン


※仕入れにより一部変更になる場合がございます。

トピックス一覧

シーン別プラン

宿泊・会食資料請求宿泊・会食資料請求

宿泊パンフレットダウンロード宿泊パンフレットダウンロード

Q&A

松風閣でのお楽しみ表

English

お問合せ

予約

キャンセル・変更

松⾵閣メンバーズクラブ