2025年09月01日
大人の秋やすみ お品書き
〜料理長のこだわり〜
◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆前菜 季節の盛り合わせ
栗と薩摩芋の秋色白和え
桜海老豆腐
いくらと秋鮭乾酪 芝海老唐揚げ 石垣南瓜 銀杏松葉
◆御凌ぎ 手毬寿司
うなぎ(国産) 炙り〆鯖 ガリ
焼津港でとれた鯖をご堪能下さい
◆蒸し物 地鶏土瓶蒸し
富嶽白鶏(静岡地鶏) 小蕪 焼葱 つみれ 三つ葉 酢橘
◆御造り 焼津南まぐろと旬魚の盛り合わせ
南まぐろ 戻り鰹 鯵の敲き 褄一式 山葵
◆台の物 国産牛ロースのお茶しゃぶ
国産牛ローススライス 白菜・水菜・人参・椎茸・しめじ・えのき
地元のお茶屋さんで仕入れた水出し茶葉を鰹だしで割った、静岡ならではのしゃぶしゃぶです
◆揚物 秋の味覚 揚げ出し
鴨茄子饅頭 海老芋玄米揚げ 紅葉麩 青味 菊花餡・田楽味噌
◆御飯物 金目鯛 錦秋御飯
炊き込みご飯 人参 零余子 栗
◆止椀 焼津鰹だし味噌汁
◆香の物 二種盛り
◆デザート 巨峰ゼリーとクリームプリン
※仕入れにより一部変更になる場合がございます。
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