2025年06月01日
初夏の海映-みはゆ- お品書き
〜料理長のこだわり〜
◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆前菜 季節の盛り合わせ
鮑ひばり和え
蒸し鮑
炙りとうもろこし
夏野菜の白和え 蒸し海老 夏みかん ミニトマト 平莢隠元豆(ひらさやいんげんまめ)
◆座付 鰹がわ焼津仕立て
藁焼き鰹 蛇の目胡瓜 叩き梅 貝割大根 玉葱 素麺
藁焼き鰹の粗びきを、味噌仕立てのガワ汁でお召し上がりください
◆御凌ぎ 駿河握り寿司
天竜金目鯛 炙り太刀魚 山葵塩
◆御造り 鮪食べくらべ
南まぐろ 目鉢まぐろ 黄肌まぐろ 褄一式 山葵
◆台の物 国産牛ロース焼しゃぶ風
ねぎ塩レモンだれにてお召し上がりください
◆蒸し物 潮騒レモン蒸し
甘鯛 桜えび 焼葱 白舞茸 豆苗
◆御飯物 国産うなぎ蒲焼き
だし焼玉子 金平ごぼう 白御飯(静岡県産こしひかり)
◆御椀物替り 自然薯とろろ汁(静岡県産)
◆デザート フルーツプリン アップルマンゴー風味
※仕入れにより一部変更になる場合がございます。
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