2023年11月01日
ステーキ会席 お品書き
〜料理長のこだわり〜
◆食前酒 ノンアルコール梅酒
◆前菜
・桜花豆腐
蚕豆 花びら真丈
・卯の花和え
蛍烏賊旨煮 鉤蕨(かぎわらび)
・貝柱柚子風味 真砂添え
・蜜柑カステラ
黒豆 合鴨燻製
・生湯葉山葵ジュレ
まぐろ生ハム
◆御造り 南まぐろと地魚鮮魚
天然南まぐろ 地魚 山葵 妻一式
"南まぐろ"は、焼津港で水揚げされた当館自慢の海の幸です。
山葵は、静岡県産『本山葵』をすりおろしております。
◆洋皿 サラダ ジュリエンヌ
「ジュリエンヌ」とは、フランス語で「マッチ棒より細い糸状に切ったもの」を意味します。
柑橘系のドレッシングでお召し上がりください。
◆肉料理 国産牛ロースステーキ 温野菜添え
メインは、焼きたてのロースステーキ!
シャリアピンソース(赤ワインと玉ねぎのソース)でお召し上がりください。
◆お食事 白御飯(国産米使用) 御味噌汁 香の物
静岡県産「コシヒカリ」を使用しております。
◆デザート 季節のデザート
※仕入れにより一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
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